Воскресенье, 27.07.2025, 12:49

RSS


Лицо сайта
Кристина
Полное имя
: Кристина
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг: Зам. директора сайта
Репутация: 12
Активность

Комментариев: 3
Фотографий: 0
Новостей: 1
Загрузил файлов: 0
Новинки интернета


DirectX 10 GFR (0)


Firefox от Mozilla (0)


flash player (0)


JIMM 2009 (1)


Light Alloy (0)


MP3PRODUCER V2.37 (0)


QIP 9024 (0)


Rambler ICQ 6 (0)


Total Commander 7.0.2 Power Relea (0)


Агент Mail.Ru 5.3 (0)
Праздники России
Праздники России
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ваша будующая профессия
onosДата: Среда, 08.04.2009, 22:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Награды: 3
Статус: Offline
Операторы технологических установок.
К самостоятельной работе оператором технологической установки допускаются лица не моложе 18 лет:
• прошедшие медицинское освидетельствование,
• обученные по соответствующей программе в объёме не менее 20 часов по охране труда, и не менее 10 часов по промышленной безопасности,
• получившие инструктаж и стажировку на рабочем месте не менее 14 смен,
• сдавшие экзамен на допуск к самостоятельной работе.
• повторная проверка знаний проводится не реже 1 раз в 12 месяцев.
Лица, не прошедшие проверку знаний, к самостоятельной работе не допускаются. Не реже одного раза в полгода проводится повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте.
1.3. При нарушении рабочим требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, пожару, взрыву или отравлению, при изменении условий труда, материалов, инструментов, при введении в действие новых или переработанных правил, инструкций, стандартов по охране труда, изменений и дополнений к ним, а также по требованию надзорных органов проводится внеплановый инструктаж.
1.4. Оператор технологической установки должен выполнять правила внутреннего распорядка предприятия. Появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических средств является грубейшим нарушением производственной дисциплины.
1.5. Оператор технологической установки во время работы, может быть, подвергнут опасным и вредным производственным факторам, которые могут воздействовать на работника в процессе работы:
• воздействие паров углеводородов
• наличие высоких температур и давлений
• наличие высокого электрического напряжения
• наличие вредных и ядовитых химических реагентов
• вращающие части механизмов и агрегатов
• грузоподъёмные механизмы
1.6. Оператор технологической установки обязан работать в средствах индивидуальной защиты, выдаваемых в соответствии с установленными нормами:
• в спецодежде, спецобуви, сапогах резиновых, перчатках с полимерным покрытием, каске защитной, подшлемнике под каску, очках защитных, маске с противогазовыми фильтрами типа АВЕК.
На наружных работах зимой дополнительно:
• в спецодежде на утепляющей подкладке, ботинках утепленных, валенках, нефтеморозостойких перчатках.
1.7. Оператор технологической установки обязан соблюдать инструкции по охране труда, пожарной безопасности, действующие в цехах и утвержденные генеральным директором ОАО «Орскнефтеоргсинтез».
1.8. Оператор технологической установки должен уметь правильно пользоваться:
• средствами индивидуальной защиты
• приборами КИП и А
• первичными средствами пожаротушения
• переносными электросветильниками напряжением не выше 12В
• уметь оказывать первую (доврачебную) помощь
1.9. В случае травмирования работника и неисправностях оборудования, трубопроводов, колонн, теплообменников, печей, холодильников, насосов, электродегидраторов, машинного оборудования, неисправности грузоподъемных механизмов (кран-балки, ручной тали) оператор обязан немедленно доложить старшему оператору о случившимся.
1.10. Оператор технологической установки обязан выполнять правила личной гигиены, приходить на работу в чистой спец. одежде и обуви, принимать пищу и курить в специально отведенных для этого местах.
1.11. При движении по территории завода быть внимательным, соблюдать осторожность при переходе мест проезда автотранспорта, производства погрузочно-разгрузочных и ремонтно-строительных работ, при прохождении скользких участков во время гололёда. В зимнее время не допускать образования ледяных наплывов (сосулек) и снежных наносов.
1.12. В случае возникновения аварийной ситуации на установке (разгерметизация оборудования и трубопроводов, загазованность территории и зданий, взрыв топливовоздушной смеси, возгорание оборудования и зданий, перегрев оборудования с последующим разрушением), оператор обязан действовать в соответствии с “Планом локализации и ликвидации аварийных ситуаций на установке”.
1.13. Оповещение об аварии производится в соответствии со схемой оповещения.
1.14. За нарушение требований настоящей инструкции оператор технологической установки несет ответственность в порядке, установленном правилами внутреннего трудового распорядка предприятия и действующим законодательством в зависимости от последствий нарушений.Продолжение далее...



Твори добро на всей земле!
Твори добро другим во благо!
 
onosДата: Среда, 08.04.2009, 22:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Награды: 3
Статус: Offline
Продолжение.....
2. Требования охраны труда перед началом работы.
2.1. Оператор технологической установки перед началом работы обязан одеть предусмотренную нормами спецодежду, указанную в пункте 1.6. настоящей инструкции.
2.2. Оператор технологической установки обязан убедится, что рабочие место не загромождено посторонними предметами, убрано, на полу нет скользких участков, траншеи и приямки закрыты крышками, обечайки колодцев промышленной канализации засыпаны песком.
2.3. Оператор технологической установки обязан проверить наличие и исправность средств индивидуальной защиты (личного противогаза с коробкой АВЕК), наличие пломбы на ящиках с аварийными противогазами и аварийным инструментом, а также наличие и исправность первичных средств пожаротушения (огнетушителей ОП-10, ОП-6б, ОП-8(3), ОПП-35, пеногенераторов ГПС-600, ящиков с песком).
2.4. Оператор технологической установки обязан проверить исправность:
• трубопроводов, колонн, теплообменников, печей, холодильников, электродегидраторов, КВО, насосов, вентиляции
• ограждения оборудования, сигнализации и блокировочных устройств (приборы КИП, датчики газоанализаторы СТМ, манометры, ЭКМ)
• защитного заземления (машинного и технологического оборудования, вентиляции, зданий)
• освещения на аппаратном дворе, в насосных и операторной
• телефонной связи;
после проверки доложить старшему оператору об их исправности.
2.5. Оператор технологической установки обязан, ознакомится с записями в вахтовом журнале, суточном рапорте, журнале распоряжений и журнале проверки состояния условий труда. Записи в журналах ежедневно проверяет лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию оборудования.
3. Требования охраны труда во время работы.
3.1. Оператор технологической установки обязан применять в нужных случаях все средства защиты: личные противогазы, очки, наушники, монтажный пояс. Знать место хранения противопожарного инвентаря (операторная, насосные, аппаратный двор).
3.2. Оператор технологической установки при ведении технологического режима руководствуется технологическим регламентом, нормами СТП и инструкциями по охране труда, промышленной безопасности действующими на ОАО «Орскнефтеоргсинтез»
3.3. Оператор технологической установки при обслуживании аппаратов работающих под давлением до и свыше 0,7кгс/см2, трубопроводов, насосов, вентиляционных установок, грузоподъёмных механизмов (кран-балки, ручной тали), руководствуется инструкциями ТН-1, 2, 3, 4, 15, 24, ТЭ-1, 2 действующими на ОАО «Орскнефтеоргсинтез»
3.4. Оператор технологической установки обязан в процессе работы соблюдать нормы технологического режима (температура, давление, расход).
3.5. Оператор технологической установки обязан каждый час делать записи в суточном рапорте о показаниях приборов, вести журналы учёта химреагентов и энергоресурсов, журнал показания счётчиков энергоносителей и нефтепродуктов.
3.6. Оператор технологической установки обязан следить в течении смены за исправным состоянием аппаратуры: колонн, емкостей, печей, электордегидраторов, теплообменников, трубопроводов, запорной арматуры, КВО, погружных холодильников, насосов, электродвигателей, вентиляционных установок, приборов КИП и системой сигнализации и блокировок, за состоянием воздушной среды и водного бассейна. Обо всех замечаниях и отклонениях немедленно докладывать старшему оператору.
3.7. Оператор технологической установки обязан не допускать проведения ремонтных, огневых и газоопасных работ без наличия у ремонтного персонала соответствующих письменных разрешений на производство этих работ, если они ведутся с нарушением правил техники безопасности и пожарной безопасности, без инструктажа на рабочем месте, отмеченном в журнале ежедневного инструктажа работников сторонних организаций, журнале учёта газоопасных работ проводимых без наряда-допуска, вахтовом журнале.
3.8. Оператор технологической установки имеет право требовать от начальника установки принятия мер, обеспечивающих безопасную работу: своевременный ремонт оборудования, снабжение спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, противопожарным инвентарём.
Если есть вопросы по этой специальности рад буду помочь!
wink



Твори добро на всей земле!
Твори добро другим во благо!
 
sanekДата: Вторник, 21.04.2009, 09:21 | Сообщение # 3
3 разряд
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
почти все написал biggrin
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025